2019-10-02T17:18:11+03:00

Страны Балтии не будут отмечать 70-ю годовщину Совета Европы

Латвийская делегация также решила не участвовать в пленарных заседаниях сессии ПАСЕ
Агентство SKP News
Поделиться:
Делегаты из стран Балтии, Украины и Грузии решили бойкотировать торжественные мероприятия в честь 70-летия Совета Европы. Фото: с сайта russian.rt.comДелегаты из стран Балтии, Украины и Грузии решили бойкотировать торжественные мероприятия в честь 70-летия Совета Европы. Фото: с сайта russian.rt.com
Изменить размер текста:

Делегаты из Латвии, Литвы, Эстонии Украины и Грузии решили бойкотировать торжественные мероприятия в честь 70-летия Совета Европы из-за возвращения России в ПАСЕ.

«Большинство стран ПАСЕ притворяется, что не замечает непрерывные нарушения прав человека, оккупацию территорий, военные действия России против соседних стран, а также бесчисленные другие нарушения, которые Россия продолжает совершать и после восстановления прав голоса в ПАСЕ», – говорится в совместном заявлении.

Группа “Балтия +” указывает, что Совет Европы отступил от своих ценностей. Следующее заседание представителей 5 стран состоится в Киеве в середине ноября.

Сессия ПАСЕ в Страсбурге продлится до 4 октября. Латвия единственная из стран ПАСЕ в знак солидарности с Украиной и в ответ на ее просьбу не будет участвовать в пленарных заседаниях сессии, но продолжит работать в политических группах и комитетах, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных