2019-10-06T21:30:15+03:00

Латвийские власти не выполняют рекомендацию Еврокомиссии об увеличении финансирования образования и науки

Педагоги балтийской страны жалуются на низкие зарплаты
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийские педагоги пожаловались на своё правительство в Еврокомиссию на низкие зарплаты. Фото: с сайта rus.tvnet.lvЛатвийские педагоги пожаловались на своё правительство в Еврокомиссию на низкие зарплаты. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

Профсоюз работников образования и науки Латвии (ЛПРОН) хочет обратить внимание Еврокомиссии на недостаточное финансирование образования и науки в балтийской стране.

«В течение многих лет в Латвии не исполняются нормы закона об образовании, закона о высших учебных заведениях и закона о научной деятельности, предусматривающие увеличение финансирования образования и науки», — пояснил специалист по связям с общественностью ЛПРОН Гунтис Мейстерс.

«Еврокомиссия несколько лет подряд рекомендует вкладывать средства в государственное развитие за счет увеличения финансирования науки. Нужно надеяться, что ЕК заботится о своем статусе, роли и престиже, и что она будет более жестко следить за выполнением своих рекомендаций для Латвии», — подчеркнула председатель профсоюза Инга Ванага.

По мнению ЛПРОН, Еврокомиссия должна инициировать дискуссии с правительством Латвии в процессе согласования ежегодного и среднесрочного бюджета.

Низкие зарплаты в отрасли также приводят к ощутимому недостатку педагогов в школах Латвии, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных