2019-10-07T09:12:12+03:00

Главы правительств Финляндии и Швеции считают предложение по Brexit недостаточным

Великобритании нужно найти выход из тупика как можно быстрее
Агентство SKP News
Поделиться:
Премьер Финляндии Антти Ринне обсудил предстоящий Brexit со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном. Фото: Soren Andersson / AFPПремьер Финляндии Антти Ринне обсудил предстоящий Brexit со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном. Фото: Soren Andersson / AFP
Изменить размер текста:

По словам Ринне, который в субботу провел телефонные переговоры с Борисом Джонсоном, Британия должна найти выход из тупика в течение недели.

Премьер Финляндии Антти Ринне обсудил предстоящий Brexit со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном, который в субботу с кратким визитом посетил Хельсинки.

В ходе переговоров Лёвен заявил, что в ЕС готовы обсудить возможность отложить Brexit, но для этого должны быть хорошие обоснования. Если Евросоюз и Британия не достигнут согласия по условиям Brexit, Британия выйдет из состава ЕС 31 октября.

Ринне в телефонном разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном озвучил, что Великобритании нужно найти выход из тупика как можно быстрее и представить в письменном виде предложения по урегулированию вопроса. Также финский премьер отметил, что для Ирландии идея о двух границах не является приемлемой, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных