2019-10-07T09:12:12+03:00

Главы правительств Финляндии и Швеции считают предложение по Brexit недостаточным

Великобритании нужно найти выход из тупика как можно быстрее
Агентство SKP News
Премьер Финляндии Антти Ринне обсудил предстоящий Brexit со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном. Фото: Soren Andersson / AFPПремьер Финляндии Антти Ринне обсудил предстоящий Brexit со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном. Фото: Soren Andersson / AFP
Изменить размер текста:

По словам Ринне, который в субботу провел телефонные переговоры с Борисом Джонсоном, Британия должна найти выход из тупика в течение недели.

Премьер Финляндии Антти Ринне обсудил предстоящий Brexit со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном, который в субботу с кратким визитом посетил Хельсинки.

В ходе переговоров Лёвен заявил, что в ЕС готовы обсудить возможность отложить Brexit, но для этого должны быть хорошие обоснования. Если Евросоюз и Британия не достигнут согласия по условиям Brexit, Британия выйдет из состава ЕС 31 октября.

Ринне в телефонном разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном озвучил, что Великобритании нужно найти выход из тупика как можно быстрее и представить в письменном виде предложения по урегулированию вопроса. Также финский премьер отметил, что для Ирландии идея о двух границах не является приемлемой, сообщает Служба новостей Yle.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных