2019-10-07T10:52:05+03:00

Прокладка «Северного потока - 2» может начаться через месяц после разрешения Дании

Законы королевства подразумевают четырёхнедельный период на апелляцию решения
Агентство SKP News
Поделиться:
Работы по укладке «Северного потока — 2» в особой экономической зоне Дании начнутся через месяц после получения разрешения.Работы по укладке «Северного потока — 2» в особой экономической зоне Дании начнутся через месяц после получения разрешения.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оператор строительства «Северного потока - 2» компания Nord Stream 2 AG сможет начать работы по укладке газопровода в особой экономической зоне Дании через месяц после получения разрешения от Копенгагена.

Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога пояснил, что укладка трубопровода не может начаться сразу после одобрения, поскольку датские законы подразумевают четырёхнедельный период на апелляцию решения.

По мнению представителя «Газпрома», так как речь идёт не о территориальных водах Дании, а о её экономической зоне, скандинавская страна не имеет права не согласовать укладку «Северного потока - 2».

В соответствии с Конвенцией по морскому праву Дания не в праве запретить вести экономическую деятельность, а только может согласовать маршрут.

«Северный поток - 2» можно провести в обход Дании, но на это уйдёт больше времени и средств, отметил глава Минэнерго России Александр Новак, сообщает информационный портал news.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных