2019-10-10T10:38:54+03:00

С нового года в Швеции вырастут цены почтовых услуг

Подорожание связано с уменьшения количества отправляемых писем
Агентство SKP News
Поделиться:
С 1 января 2020 года отправка писем как внутри Швеции, так и за рубеж станет дороже. Фото: TTС 1 января 2020 года отправка писем как внутри Швеции, так и за рубеж станет дороже. Фото: TT
Изменить размер текста:

С 1 января 2020 года отправка писем как внутри Швеции, так и за рубеж станет дороже. Основной причиной является уменьшение количества отправляемых писем.

"С начала тысячелетия более половины бумажных писем перешли в интернет, и нет никаких предпосылок, что тенденция изменится. В отличие от почтовых операторов многих других европейских стран, мы не получаем никакой государственной поддержки, и когда объёмы почтовых отправлений падает, мы вынуждены компенсировать увеличение наших расходов на одно письмо", - заявила генеральный директор Postnord Sweden Аннемари Гардшол.

Стоимость почтовой марки для писем весом до 50 грамм вырастет с 9 до 11 крон (примерно с 0,80 евро до 1 евро), а марки для писем, отправляемым за рубеж, вырастут с 21 до 22 крон (с 1,93 евро до 2,02 евро).

Во втором полугодии 2018 года было зафиксировано самое значительное в истории Швеции сокращение объёма писем. В 2019 году количество отправляемых писем может сократиться еще более чем на десять процентов, сообщает информационный портал justnu.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных