2019-10-09T12:09:49+03:00

В шведском Мальме увековечили футболиста Златана Ибрагимовича

Знаменитый форвард отметил, что для него это большая честь
Агентство SKP News
Поделиться:
В Мальмё установили памятник шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу. Фото: с сайта twitter.comВ Мальмё установили памятник шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу. Фото: с сайта twitter.com
Изменить размер текста:

Во вторник, 8 октября, состоялось официальное открытие скульптуры шведского футболиста Златана Ибрагимовича в его родном городе Мальме. На церемонии присутствовал сам Ибрагимович, а также большое количество его поклонников. Статуя установлена между старой и новой футбольными аренами города.

«Для меня это важный день, этот момент кажется мне нереальным. Это символ для того, кто чувствует, что не похож на всех остальных. Если я могу, они тоже смогут. Я не считаю себя особенным, но я лучший в своем деле», - заявил Ибрагимович.

Знаменитый футболист изображён стоящим на земном шаре, высоко подняв руки, — именно так Ибрагимович делает свой знаменитый победный жест. Высота скульптуры составляет около 3,5 метра, вес — 550 кг. Памятник выполнен из бронзы с золотым отливом.

Отметим, что в составе сборной Швеции Ибрагимович провел 116 матчей и забил 62 гола. Также 38-летний форвард выступал за голландский "Аякс", итальянский "Ювентус", "Интер" и "Милан", испанскую "Барселону", французский клуб "Пари Сен-Жермен", английский "Манчестер Юнайтед" и американский "Лос-Анджелес Гэлакси", сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных