2019-10-09T19:36:44+03:00

Норвегия торопится выкачать нефть из «Johan Sverdrup»

Открытое месторождение является крупнейшим за последние 40 лет
Агентство SKP News
Добыча на месторождении "Johan Sverdrup" в Северном море началась на два месяца раньше срока. Фото: с сайта energyvoice.comДобыча на месторождении "Johan Sverdrup" в Северном море началась на два месяца раньше срока. Фото: с сайта energyvoice.com
Изменить размер текста:

Добыча на месторождении "Johan Sverdrup" в Северном море началась на два месяца раньше срока. "Johan Sverdrup" является крупнейшим месторождением, открытым в Норвегии за последние 40 лет. Запасы месторождения составляют 2,7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента и на него придется треть всей добычи нефти в Норвегии — 660 тысяч баррелей в сутки.

«Equinor и партнеры — Lundin Norway, Petoro, Aker BP и Total — начали 5 октября добычу на этом гигантском месторождении в Северном море, более чем на два месяца раньше установленных сроков», — говорится в официальном сообщении Equinor.

Также норвежская госкомпания отметила, что инвестиционные затраты в освоение первой фазы месторождения удалось снизить на треть. Вместо 13,49 млрд. долларов расходы составили 9,09 млрд. долларов, сообщает информационный портал eadaily.com.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных