2019-10-09T19:36:44+03:00

Норвегия торопится выкачать нефть из «Johan Sverdrup»

Открытое месторождение является крупнейшим за последние 40 лет
Агентство SKP News
Поделиться:
Добыча на месторождении "Johan Sverdrup" в Северном море началась на два месяца раньше срока. Фото: с сайта energyvoice.comДобыча на месторождении "Johan Sverdrup" в Северном море началась на два месяца раньше срока. Фото: с сайта energyvoice.com
Изменить размер текста:

Добыча на месторождении "Johan Sverdrup" в Северном море началась на два месяца раньше срока. "Johan Sverdrup" является крупнейшим месторождением, открытым в Норвегии за последние 40 лет. Запасы месторождения составляют 2,7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента и на него придется треть всей добычи нефти в Норвегии — 660 тысяч баррелей в сутки.

«Equinor и партнеры — Lundin Norway, Petoro, Aker BP и Total — начали 5 октября добычу на этом гигантском месторождении в Северном море, более чем на два месяца раньше установленных сроков», — говорится в официальном сообщении Equinor.

Также норвежская госкомпания отметила, что инвестиционные затраты в освоение первой фазы месторождения удалось снизить на треть. Вместо 13,49 млрд. долларов расходы составили 9,09 млрд. долларов, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных