2019-10-10T15:11:16+03:00

Молочная промышленность Эстонии оказалась под ударом

Балтийская страна отстает от других европейских стран в вопросах сельскохозяйственной политики
Агентство SKP News
Поделиться:
В сельскохозяйственном секторе Эстонии каждый третий евро поступает в бюджет от молочной промышленности. Фото: с сайта mir24.netВ сельскохозяйственном секторе Эстонии каждый третий евро поступает в бюджет от молочной промышленности. Фото: с сайта mir24.net
Изменить размер текста:

В сельскохозяйственном секторе Эстонии каждый третий евро поступает в бюджет от молочной промышленности. Между тем, отставание от других европейских стран в вопросах сельскохозяйственной политики представляет опасность для эстонского поголовья скота.

Стоимость всей эстонской продукции составляет 238 млн. евро – это всего 0,4% от всей молочной продукции ЕС. Такие цифры очень незначительные. Экспорт молочной продукции и других быстро портящихся продуктов за пределы насыщенного европейского рынка сейчас является сложной задачей.

Разработка функциональных молочных продуктов с экспортным потенциалом должна идти параллельно с автоматизацией производства, благодаря чему снизятся расходы на оплату труда и повысятся эффективность, скорость и гибкость процессов, считает председатель правления "Tere AS" и "Farmi Piimatööstuse AS" Юло Кивине.

В отличие от Эстонии, другие европейские страны все больше поддерживают своих фермеров, что в нынешних условиях является очень мудрой политикой, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных