2019-10-11T09:23:50+03:00

Литовский апелляционный суд уменьшил тюремные сроки осужденным за шпионаж бывшим военным

Обвиненным больше не инкриминируют создание организованной группы
Агентство SKP News
Апелляционный суд Литвы смягчил наказания бывшим военным, осужденным за шпионаж. Фото: с сайта vesti.lvАпелляционный суд Литвы смягчил наказания бывшим военным, осужденным за шпионаж. Фото: с сайта vesti.lv
Изменить размер текста:

Согласно вердикту апелляционного суда Литвы (АСЛ), срок заключения Миронова сокращается до четырех лет, а Рупшиса – до четырех лет и шести месяцев.

Ранее Шяуляйский окружной суд приговорил бывших военных к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы каждого по обвинению в шпионаже в пользу России.

Наказания были смягчены после отмены части решения окружного суда о том, что осужденные действовали в составе организованной группировки.

Согласно обвинению, осенью 2014 года по поручению российской разведки в помещениях авиабазы ВВС Литвы под Шяуляй проводилась фотосъемка служебных документов, схем служебных помещений, планов и объектов авиабазы.

Один из осужденных до задержания работал на авиабазе, а второй был уже военным запаса. Оба обвиняемых были арестованы 11 декабря 2017 года, сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных