2019-10-15T08:28:08+03:00

Власти Финляндии беспокоит увеличение потока алкоголя из Эстонии

В определенных районах страны спиртные напитки предлагается продавать по сниженным ценам
Агентство SKP News
В Финляндии предложили продавать алкоголь в определенных районах Суоми по сниженным ценам.В Финляндии предложили продавать алкоголь в определенных районах Суоми по сниженным ценам.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Депутат от партии "Истинные финны" Юсси Вихонен предлагает продавать алкогольные напитки в определенных районах Суоми по сниженным ценам, чтобы ограничить ввоз спиртного из Эстонии.

Отметим, что по сравнению с остальной Европой, алкогольный акциз в Финляндии очень высокий. Так, с литра пива крепостью 4,7 градуса государство взимает 1,72 евро.

Пилотный проект можно запустить в испытывающих экономические трудности и сталкивающихся с высокой безработицей самоуправлениях Финляндии, считает Вихонен. Пока идея нуждается в доработке и не получила одобрения на партийном уровне.

В свою очередь, Министерство финансов и Департамент здоровья Финляндии настороженно отнеслись к инициативе депутата. По мнению экспертов, для такой меры потребовалось бы одобрение на уровне ЕС, для получения которого нужны очень веские основания, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных