2019-10-14T17:54:38+03:00

В шведских школах предлагалось отменить преподавание древней истории

Инициатива совета по образованию встретила широкую негативную реакцию общественности
Агентство SKP News
Идея шведского совета по образованию об исключении преподавания древней истории и замене его занятиями по "постмодернизму" не нашла поддержки. Фото: с сайта lararnastidning.seИдея шведского совета по образованию об исключении преподавания древней истории и замене его занятиями по "постмодернизму" не нашла поддержки. Фото: с сайта lararnastidning.se
Изменить размер текста:

Идея шведского совета по образованию (Skolverket) об исключении преподавания древней истории и замене его занятиями по "постмодернизму" не нашла поддержки, передает Summit News. Предложение вызвало волну недовольства в обществе и Skolverket вынужден был отступить.

В частности, профессор истории Дик Харрисон назвал идею отменить изучение древней истории "интеллектуальным самоубийством".

Первоначально было объявлено о намерении отменить преподавание истории до 1700 года, включая историю Древней Греции, Древнего Рима, а также Темные века и эпоху Шведского великодержавия. В школах планировалось уделять больше внимания "постмодернизму" и послевоенному периоду XX века, сообщает информационный портал vestifinance.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных