2019-10-15T13:42:11+03:00

Норвежские пилоты столкнулись с проблемами при полетах на новых американских истребителях

Военные самолеты F-35A постоянно критикуют за высокую стоимость и различные технические неполадки
Агентство SKP News
Норвежские военные обнаружили недостаток в закупленных в США истребителях пятого поколения F-35A. Фото: с сайта globallookpress.comНорвежские военные обнаружили недостаток в закупленных в США истребителях пятого поколения F-35A. Фото: с сайта globallookpress.com
Изменить размер текста:

Норвежские военные обнаружили недостаток в закупленных в США истребителях пятого поколения F-35A Lightning II. Как оказалось, тормозной парашют истребителя недостаточно надежен и требует доработки, так как при раскрытии парашюта допускается только одна нештатная ситуация на десять тысяч, что не соблюдается в настоящее время.

Норвегия намерена использовать американские истребители для сбора информации при охоте за российскими подводными лодками, а также для сопровождения российских военных самолетов вблизи своих границ.

Между тем, данные истребители постоянно подвергаются критике из-за высокой стоимости и различных технических неполадок. Например, в октябре прошлого года стало известно о жалобах пилотов F-35A, у которых наблюдались симптомы кислородного голодания.

Отметим, что ВВС Норвегии получила уже 22 истребителя F-35A из 52, оговоренных в контракте на поставку, стоимостью 160 миллионов долларов за каждую боевую машину, сообщает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных