2019-10-16T12:06:37+03:00

Латвийские крестьяне выступают против территориальной реформы

Сельские жители намерены устроить в Риге акции протеста
Агентство SKP News
Жители Латвии против административно-территориальной реформы. Фото: с сайта mixnews.lvЖители Латвии против административно-территориальной реформы. Фото: с сайта mixnews.lv
Изменить размер текста:

Глава Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Армандс Краузе заявил в эфире радио Baltkom, что жители регионов против административно-территориальной реформы и готовы активно протестовать.

«Я, как председатель Союза крестьян Латвии, и наши коллеги – партия "зеленых", в целом, весь СЗК, мы будем поддерживать протесты. Мы считаем, что предложение реформы неправильное», – отметил Краузе.

В протестах может применяться сельхозтехника, в том числе и тракторы, добавил политик.

«Как раз начинается хорошее время, когда у крестьян есть свободное время и свободные тракторы. Так что, пока еще все пашут землю, но все идет к тому, что закончим пахать землю и поедем в Ригу», – заявил Краузе.

Отметим, что реформа в том варианте, что предложило министерство регионального развития, вызвала острые дискуссии. Ряд самоуправлений категорически возражают против слияния с определенными краями — они предпочли бы другие варианты или сохранение прежнего статуса, сообщает информационный портал press.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных