2019-10-18T08:21:59+03:00

Швеция сотрудничает с Россией в сфере охраны окружающей среды

Совместная работа помогает при разработке экологических норм и решении проблем с отходами
Агентство SKP News
Швеция и Россия развивают сотрудничества в области природоохраны.Швеция и Россия развивают сотрудничества в области природоохраны.
Изменить размер текста:

В столице Швеции состоялось XIV заседание шведско-российского координационного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды. На нем стороны обсудили приоритетные вопросы в области природоохраны.

В ходе переговоров глава Департамента по развитию государственной политики охраны окружающей среды Швеции Мартин Эрикссон отметил, что скандинавская страна считает приоритетным сотрудничество с Россией в сфере природоохраны. Двустороннее сотрудничество может быть полезно при разработке экологических норм, работе с отходами, а также при работе, направленной на смягчение влияния человечества на климат.

В свою очередь, директор Департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдин Инамов заявил, что взаимодействие России и Швеции крайне важно для противостояния экологическим угрозам государств. Российская сторона также рассказала о масштабной работе, приводящейся в рамках нацпроекта «Экология». Шведские коллеги выразили готовность оказывать помощь в реализации данного проекта, сообщает информационный портал fedpress.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных