2019-10-18T13:16:04+03:00

МИД России не подтвердил обмен шпионами с Литвой

Власти балтийской страны намерены вернуть на родину Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса и передать российской стороне Николая Филипченко
Агентство SKP News
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не располагает информацией о возможном обмене шпионами с Литвой. Фото: Артем Геодакян/ТАССОфициальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не располагает информацией о возможном обмене шпионами с Литвой. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не располагает информацией о возможном обмене шпионами с Литвой.

"У меня абсолютно нет на сегодня конкретных данных, с которыми я бы могла бы поделиться с вами", – заявила Захарова журналистам в Москве.

Ранее Балтийская служба новостей (BNS) передавала, что Литва и Россия могут произвести обмен лицами, осужденными в обеих государствах за шпионаж.

В Литве был разработан законопроект, который детализирует право президента предоставлять помилование осужденным за шпионаж, и заключать соглашения об обмене такими лицами.

По данным BNS, балтийская страна собирается передать России осужденного два года назад российского гражданина Николая Филипченко. Со своей стороны Россия вернет литовских граждан Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса, осужденных в 2016 году. В обмен могут быть также включены осужденный в России гражданин Норвегии и еще один россиянин, сообщает информационный портал l24.lt.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Из жизни шпионов и разведчиков»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных