2019-10-25T10:41:41+03:00

Правоохранители расследуют причастность сотрудников шведского банка к «отмыванию денег»

Убытки Swedbank в этом году могут составить 103 миллиона евро
Агентство SKP News
В этом году Swedbank из-за расследования может понести убытки в размере 103 млн. евро. Фото: с сайта rup.eeВ этом году Swedbank из-за расследования может понести убытки в размере 103 млн. евро. Фото: с сайта rup.ee
Изменить размер текста:

Европейский центральный банк (ЕЦБ) и американские правоохранительные органы продолжают проверку данных об отмывании денег через Swedbank. Расследование может занять ещё год.

Одновременно, шведские органы по борьбе с экономическими преступлениями проверяют причастность сотрудников банка к нарушению законов о борьбе с отмыванием денег. Swedbank не располагает информацией, когда закончится данное расследование.

В ходе внутреннего расследования Swedbank ряд сотрудников были вынуждены уволиться. Swedbank сейчас изучает 30 миллиардов транзакций, совершенных с 2007 по 2019 год, 15 миллиардов из них относятся к странам Балтии.

В этом году шведский банк из-за расследования может понести убытки в размере 103 млн. евро. Сейчас основной вопрос - хватит ли у Swedbank средств, чтобы покрыть потенциальные штрафы, не пробив брешь в своем капитале, сообщает информационный портал mixnews.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных