2019-10-25T20:26:28+03:00

Финский парламент рассмотрит гражданскую инициативу о легализации конопли

Наказание за употребление марихуаны может способствовать маргинализации человека
Агентство SKP News
В Финляндии могут разрешить потребление каннабиса и выращивание нескольких растений конопли для личного потребления.В Финляндии могут разрешить потребление каннабиса и выращивание нескольких растений конопли для личного потребления.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Финляндии гражданская инициатива о декриминализации потребления каннабиса собрала необходимые 50 тысяч подписей и теперь должна быть рассмотрена парламентом.

Авторы инициативы предлагают разрешить потребление каннабиса и выращивание нескольких растений конопли для личного потребления.

Согласно полицейскому отчету, в 2017 году было зарегистрировано в общей сложности 17 048 нарушений, связанных с потреблением каннабиса. за последние десять лет число подобных преступлений почти удвоилось. Максимальным наказанием за потребление каннабиса является шесть месяцев лишения свободы условно.

По мнению одного из инициаторов легализации конопли, наказание может привести к маргинализации правонарушителя, так как судимость препятствует поступлению в училище или трудоустройству, сообщает Служба новостей Yle.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных