2019-10-28T14:16:35+03:00

Литовские общественники выступили против массовой вырубки леса

Участники акции протеста были в костюмах зайцев, медведей, волков и деревьев
Агентство SKP News
Жители Литвы возмущены крупномасштабной вырубкой на охраняемых территориях страны. Фото: Ирмантас Гялунас/BFLЖители Литвы возмущены крупномасштабной вырубкой на охраняемых территориях страны. Фото: Ирмантас Гялунас/BFL
Изменить размер текста:

Активисты устроили в столице Литвы театрализованную акцию протеста против вырубки деревьев «Леса приходят в Вильнюс».

Одетые в костюмы зайцев, медведей, волков и деревьев протестующие призвали остановить вырубку на охраняемых территориях и выработать долгосрочную стратегию лесного хозяйства.

«Сейчас рубят старые деревья в старых рощах, не учитывается экосистема, где живут различные виды, происходит крупномасштабное истребление и это ощущают все люди», – заявил один из организаторов акции Мартинас Швегжда фон Бекер.

Два года между правительство и Министерство окружающей среды не могут принять законодательную поправку о запрете на вырубку сосен.

«Мы хотим, чтобы был объявлен мораторий на охранные территории», – указали защитники природы.

Директор Государственной службы охраняемых территорий Альбертас Станисловайтис утверждает, что полная вырубка не всегда плохо, так как в смысле биологического разнообразия вырубки могут быть нужны, хотя пейзаж и «режет глаз», сообщает «Литовский курьер».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных