2019-10-28T13:29:37+03:00

Страдающая деменцией теща российского эмигранта останется в Латвии

Ранее пожилую женщину обязали сдать экзамен по латышскому языку
Агентство SKP News
Из Латвии чуть не выдворили пенсионерку с деменцией. Фото: с сайта 24tv.uaИз Латвии чуть не выдворили пенсионерку с деменцией. Фото: с сайта 24tv.ua
Изменить размер текста:

Получение постоянного вида на жительство в Латвии для тёщи российского эмигранта Кирилла Иванова обернулось бумажной волокитой длиной в несколько месяцев.

По состоянию здоровья страдающую деменцией пожилую женщину должны были освободить от экзамена по латышскому языку. Однако, Инспекция здравоохранения решила, что препятствий для сдачи языкового экзамена нет. Между тем, истёк срок временного вида на жительство пенсионерки, не имея постоянного вида на жительство, она должна была покинуть страну.

После привлечения к проблеме внимания СМИ, представители Инспекции здравоохранения встретились с семьей эмигрантов и наконец-то подтвердили диагноз тещи.

В Инспекции здравоохранения и Управлении по делам гражданства и миграции пообещали, что ситуация решится в ближайшее время и пенсионерке не придётся покидать Латвию, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных