2019-10-29T15:43:58+03:00

Количество желающих получить эстонское гражданство начало расти

Среди ходатайствующих больше всего владельцев "серых паспортов"
Агентство SKP News
Число желающих иметь гражданство Эстонии увеличилось. Фото: с сайта inestonia.ruЧисло желающих иметь гражданство Эстонии увеличилось. Фото: с сайта inestonia.ru
Изменить размер текста:

Эстонские власти с начала текущего года получили на 22% больше ходатайств о получении гражданства Эстонии, чем за весь прошлый год.

Документы на получение эстонского гражданства в этом году подали 367 владельцев "серых паспортов", 218 граждан России и 29 граждан Украины. Также о желании получить эстонский паспорт заявили 7 граждан Пакистана, по 5 граждан Беларуси, Кыргызстана и Армении, по 3 гражданина Грузии, Латвии, Азербайджана и Индии, по 2 гражданина США, Молдавии и Турции, и по одному гражданину Афганистана, Китая, Италии, Камеруна, Литвы, Нигерии и Шри-Ланки.

За весь 2018 год было подано в общей сложности 543 ходатайства на получение эстонского паспорта.

Отметим, что эстонское законодательство не позволяет иметь двойное гражданство. Решение о предоставлении гражданства Эстонии принимается правительством после прохождения заявителем всех установленных процедур и соответствия всем установленным требованиям, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных