2019-10-30T09:08:18+03:00

Шведская компания H&M против моратория на потребление

Руководитель сети по продаже одежды призвал бороться с изменениями климата при помощи экологических инноваций
Агентство SKP News
Шведская сеть по торговле одеждой H&M обеспокоена движением против потребления.Шведская сеть по торговле одеждой H&M обеспокоена движением против потребления.
Изменить размер текста:

Глава крупнейшей в Европе шведской сети по торговле одеждой H&M Карл-Йохан Петерсон обеспокоен движением против потребления, которое может привести к "ужасным последствиям", передает издание Bloomberg.

По мнению предпринимателя, большой вклад в развитие данного явления внесла 16-летняя эко-защитница Грета Тунберг. Ее последователи говорят о необходимости снизить потребление, отказаться от авиаперелетов. Петерсон не одобряет такой вариант решения экологической проблемы.

"Это может произвести небольшое положительное воздействие на окружающую среду, но будет иметь ужасные социальные последствия. Мы должны продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и все, что связано с экономическим ростом", – подчеркнул бизнесмен.

Бороться с изменениями климата следует не мораторием на потребление, а экологическими инновациями, считает глава H&M, сообщает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных