2019-10-30T13:19:33+03:00

Эстонская прокуратура не против досрочного освобождения «российского шпиона»

Херман Симм был приговорен в 2009 году к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы за шпионаж в пользу России
Агентство SKP News
Государственная прокуратура Эстонии вместе с тюремным ведомством поддержали условно-досрочное освобождение Хермана Симма. Фото: Peeter LangovitsГосударственная прокуратура Эстонии вместе с тюремным ведомством поддержали условно-досрочное освобождение Хермана Симма. Фото: Peeter Langovits
Изменить размер текста:

Государственная прокуратура Эстонии вместе с тюремным ведомством поддержали условно-досрочное освобождение Хермана Симма, который в 2009 году был признан виновным в государственной измене и приговорен к 12,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Срок его заключения истекает 18 марта 2021 года.

Ходатайство о досрочном освобождении из тюрьмы Тартуский уездный суд рассмотрел 29 октября. Вердикт суда должен быть оглашен к 5 декабря.

В настоящее время 72-летний Симм отсидел более двух третей назначенного ему судом срока, и закон дает ему возможность выйти из тюрьмы при условии согласия суда.

Отметим, что судебная система Эстонии уже неоднократно отказывала Симму в условно-досрочном освобождении, отмечая, что освободить госизменника досрочно не позволяют обстоятельства совершенного им преступления, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эстонско - Российские шпионские страсти»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных