2019-12-18T07:40:18+03:00

«Старожиловскую птицу» оштрафовали за снятие плодородного слоя почвы

Рабочие предприятия бульдозером прошлись по землям сельхозназначения, чтобы потом построить пометохранилище
Яков РЫКОВ
«Старожиловскую птицу» оштрафовали за снятие плодородного слоя почвы.«Старожиловскую птицу» оштрафовали за снятие плодородного слоя почвы.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Специалисты рязанского управления Россельхознадзора провели проверку ООО «Старожиловская птица» по факту несоблюдения требований земельного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что ООО «Старожиловская птица» является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения в Старожиловском районе. Как объяснил проверяющим директор предприятия Владимир Мазур, самовольное снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы с помощью тяжелой техники произошло при строительстве площадки пометохранилища. Рабочие обуртовали бульдозером участок общей площадью 0,4 га со смещением минимального слоя почвы.

Во время осмотра инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы почвы с дна площадки и с буртов для их дальнейшего исследования на агрохимические показатели и химико-токсикологические показатели.

После проверки ООО «Старожиловская птица» признали виновным в самовольном снятии плодородного слоя почвы и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Россельхознадзор повторно проверил сасовский молокозавод

Внеплановая проверка должна была показать, устранили ли на предприятии выявленные ранее нарушения (подробнее).

Запустив квадрокоптер в центре города, рязанец попал на крупный штраф

Мужчина не предоставил план полета и не получил разрешения. Транспортной прокуратуре это очень не понравилось (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных