2018-04-02T12:32:09+03:00
1

Людям просто надо все понятно объяснять

Льготники продолжают бороться за бесплатный проезд.Льготники продолжают бороться за бесплатный проезд.

Вятские ФСБ и милиция не спят уже несколько суток в смятенном ожидании бесчинств и насилия со стороны пенсионеров. Противник тоже не дремлет, он денно и нощно осаждает районные администрации и, похоже, накапливает силы для решительных выступлений по образу и подобию химкинских и самарских бунтарей-ветеранов, перекрывших пути-дороги из-за отмены льгот.

«Когда ж начнется?!» - задался я вопросом и пошел в ближайшую Ленинскую районную администрацию. Рассерженная толпа в сотни три человек заполонила первый этаж и ругала власть непристойными выражениями.

- Почему не перекрываем хайвеи? - спросил я тихо.

- Ща мы им все тут перекроем на ...! - отвечали мне. - И стекла бить пойдем! Трое суток уже стоим! Издеваются над людями! Принесите, покажите корреспонденту бабушку девяноста лет, откройте ей веки!

На вопрос «Зачем явились сюда?» отвечали: «Чтобы узнать, как нас по-новому дурить собираются! В газетах написано - ни черта не поймешь, специально, чтоб всех запутать!»

Три беззащитные девушки под вывеской «Соцзащита» едва отбивались от наседавших, пытаясь им объяснить новые правила жизни. Но наседавшие только больше паниковали.

Глава Ленинской районной администрации Вадим Ворончихин, посетовав на дважды проломанные новые двери, пояснил, что большинство здесь бузят оттого, что ничего не могут понять.

- А если к ним вывести толкового человека да все объяснить? - предложил я. И глава вызвал начальницу Управления соцзащиты населения Валентину Пешкину, велел ей сходить в народ.

Валентина Степановна спустилась на первый этаж - и... на моих глазах произошло чудо! Всего за 30 - 40 минут эта мудрая женщина нормальным русским языком объяснила всем и каждому, что конец света не ожидается, что хуже уже не будет и каждый получит столько, сколько заслуживает!

Вы не поверите, но люди, несколько дней во гневе ломавшие двери администрации, заулыбались умиротворенно и отправились к тихим семейным очагам. А оставшихся пару десятков наиболее трепетных ветеранов Валентина Степановна пригласила к себе в кабинет и утешила каждого в интимной беседе.

Так вот перекрытия дорог и битья стекол в Ленинском районе города Кирова удалось избежать. И, страшно представить, если подобный опыт работы с людьми перенести на другие российские города и веси - так скоро нашему брату писать будет не о чем.

Но хочется верить, что подобное исключение из правил на российских просторах до скончания света не приживется, большинство наших чиновников никогда не снизойдут к народу, а стало быть, не оставят нас, пишущих, без работы.

1

Слушайте также